マツコの知らない世界で紹介された「金のうな丼」を求めて松伏町に。ネットで簡単に予約できるのは嬉しい。
12時頃に到着。駐車場は1台しか止まっておらず、満席を予想したけど店内は空いていた。肩透かしを食らう。
ドレスオムレツ風のふわふわ卵で覆われたうな丼。目を奪われる存在感。卵とうなぎのタレが絶妙にマッチするんです。中に隠れているうなぎは柔らかい関東風の焼き方。
胆吸いやぬか漬けもいい仕事をしています。ただ気を衒っただけではなく、確かな技術がある。
うなぎの刺身も注文。生で食べるのは初めて。うなぎの持つ本来の甘みを味わう。ここに3種類(ポン酢、醤油、胡麻油)のタレは贅沢。
店を出たら満車だった。やはり人気店。他にも気になるメニューが多数あり、これはまた来なくちゃ。
r.gnavi.co.jp