ベッカライサカツジに寄った帰り道に、行列のラーメン屋を発見。以前はなかったから最近オープンしたのだろう。
気になって調べたら、店主は麺屋武蔵で修行した方だそうだ。オープンは今年1月とのこと。普段通る道じゃないので今まで気がつかなかった。
情報を得てからちょっと期間は空いてしまったが、本日初訪問を果たす。
あっさりしたスープ。流行を追っていない飽きない味で好感が持てる。高く評価したい。武蔵系のコッテリを期待すると物足りないかも。
トッピングはどれもレベルが高い。分厚いが柔らかい角煮は武蔵譲り。半熟玉子のトロリ感。小松菜は三郷の名産で地元へのリスペクトか。
料金は良心的で通いたくなる。また伺います。