立ち飲み屋は全国にあれど、味の満足度でいったらここだろう。立食いのイメージを覆した「俺のフランチ」の元ネタとなった割烹料理店だ。
最初に訪問した時の衝撃は忘れられない。お刺身は段違いの美味しさだった。一品の単価は高く感じるけれど、ボリュームはあるのでリーズナブルである。1人より数人でシェアする方が向いている。場所柄もあって客層もいい。会話の内容は上品だ。
日本は魚を釣り上げてから、鮮度を保った状態で店頭まで届く高度なシステムが出来上がっている。最高の食材を一流料理人の包丁捌きで魚に新たな命を吹き込んで提供される。高級料理とは?の問いに対する明解な答えがここにある。
定期的に通って四季折々の旬を味わう贅沢。今日は遅くに伺ったので、ほとんど料理が終わってました。次回は行列覚悟で早めに並びたい。
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