最近、ポークソテーに注目している。フライパンで加熱しただけでしょ。そんな考えもあって今まで全く口にしてこなかった。
調理方法も味付けもシンプルだからこそ奥深いと、遅ればせながら気がついた。シェフの腕が試される料理だ。ブランデーを加えるとボォーっと炎が上がるのを見てるとテンションが上がる。
人形町にある行きつけの洋食屋さん。料理を一手に引き受ける女将の手捌きは見事。オープンキッチンでよく見えますが手際がいい。
流れるように数人分をサッと提供。ほとんど待ち時間はないのでいつも関心してます。
厚めの肉をホークとナイフでカットし口に運ぶ。噛むと柔らかくフワッと香りが口の中に広がる。
添えられた千切りキャベツとマカロニサラダ。これぞ洋食の王道。
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