ソムリエの田崎慎也(ファンです)が著書で、寿司屋飲みを推奨している。酒を飲みながら軽く刺身や肴をつまんで、寿司で〆る。使い勝手がいいと。
お寿司屋さんといっても、高級店から回転寿司まである。旅先で大衆向けの店を探して暖簾をくぐるのも、町中華と同じように楽しい。
寿司屋はやっぱりカウンター席。板前さんと会話をしながらの食事は贅沢である。
北千住にある“一歩系”のお寿司屋さん。料理も雰囲気もそこそこの高級感があって、価格はリーズナブル。
繁華街から外れているが、いい店には人が集まる。今でも大人気だけど、最近は予約しなくても入れることもある。気軽に行けるようになったのは嬉しい。
r.gnavi.co.jp