BSフジ「日本一ふつうでおいしい 植野食堂」。植野dancyu編集長が実際にお店の厨房に入って、名物料理を作りに挑戦する。悪戦苦闘する姿が微笑ましい。中華鍋は持ったことはないが使い方はとても難しそう。
美味しい料理が誕生する過程と、料理人の手捌きを知ることがわかるのが番組の魅力。調理の参考になるし毎回楽しみにしている。長く続いて欲しい。
「植野食堂」を観てここのロールキャベツを知った。何度も店の前を通っているのに存在を認識していなかった。ちょっとわかりにくい場所でもあるけど。
甘味のあるロールキャベツはもちろん、真っ黒いハヤシライスの苦味。白と黒の味のコントラストにやみつきです。
他、辛味のカレーや各種揚げ物もある洋食屋。昭和レトロな喫茶店のような雰囲気がいい。肩味張らずにお一人様でもグループでも気兼ねなく入れる。
http://www.restaurant-acacia.com/
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