広島の海の幸や山の幸を味わうスペシャルディナー。dancyu食いしん坊倶楽部のイベントで、東京ミッドタウン日比谷の会場にやってきた。
食いしん坊倶楽部イベントは、何の前触れのなく突然告知される。常にアンテナを立ててないと参加できない。今回も平日にメールで案内があって1日目は即完売。2日目の申し込みに滑り込んだ。各日70名の募集もすぐに埋まる。
この日は「CHILAN」のドグエン・チランさんの担当。想像と違って小柄で若い女性シェフだった。かわいい。広島の店まで行ってみたい。まあ、機会はないだろうけど。
料理は6皿のコース仕立て。それぞれに広島のワインや日本酒、クラフトビールのペアリング。色々飲めるのは嬉しい。でも、スープやデザートにまでペアリングされ、酔ってしまったよ。
幻の和牛といわれる比婆牛(ひばぎゅう)を味わう。全体的にベトナム料理というより、フレンチの要素が強くて拍子抜け。
終了後、食いしん坊倶楽部で知り合ったメンバーと再会。楽しい1日でした。
屋外バルコニーのロケーションが素晴らしい。このレストランは穴場だろう。
r.gnavi.co.jp