子供の頃から洋食には思い入れが深い。日本人の外国への憧れなのだろうか。そんな気がする。洋食は今でも特別な位置付けに変わりはない。
洋食といえばやっぱり揚げ物でしょう。それは明らかに天麩羅とは異なる洋風な味わい。フライは千差万別。ボクは衣はザクザク系よりサクサク系が好み。厚めより薄め派。
大江戸線の春日駅から少し歩くけど、大好きな洋食屋さんがある。2階にあるので知らないと入りにくいけど、ビブグルマンにも掲載された隠れ名店。
空いていれば普通に入れるけど、人気店なので予約してから伺った方が確実です。
ランチメニュー。今回はシーフードミックスを選択。せっかくだから(というこじつけで)白ワインと合わせる。
エビ、カニクリーム、アジ。特にホタテは半生で絶妙な揚げ加減に感服した。家庭ではなかなか出来ないサクサク感。これぞプロの技です。
自家製タルタルソースも高ポイント。近くにあれば間違いなく通い詰めてしまうレベル。
r.gnavi.co.jp