近年、全国的にインド料理店が次々とオープンしていますね。最近は珍しくもないけど、スパイス料理は日本人の味覚にも合います。
飲食店の居抜き物件で、インド人が経営しているケースが多い。味の格差は出にくく、かなり乱立気味。それでもやっていけるのは、食材の原価率が低いからかもしれない。
銀座周辺でもインド料理店が次々とオープンしているけど、さすがに高級路線。結構いい値段がします。銀座でランチは選択肢が広いけど、ハマってしまったカレーに引き寄せられる。
ビルの7階にあって、入り難い隠れ家的なロケーションなのに人気がある。いつも混み合っているのは、ビブグルマンに掲載されたのと、日本人の舌にも馴染む優しい味が楽しめるから。
本場北インド料理の専門店。ここのチキンバターマサラが最高です。カレーは辛口主義ですが、マサラの甘めで濃厚なコクにやられました。
大きめのナンでも胃に入るよう促進させる魅惑のカレー。病みつきになって何度でも通いたくなる。
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